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Das Kronenschlösschen Kochbuch

Peter Badenhop, Peter Schulte

Das Kronenschlösschen Kochbuch


Speisen und Weine in perfekter Harmonie


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216 Seiten, ca. 160 Abbildungen, Gebunden mit Schutzumschlag, Format 30 x 21 cm
ISBN: 978-3-938783-27-6
EUR 9,90

Das Hotel & Restaurant Kronenschlösschen zählt zu den ersten Adressen im Rheingau und ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Dafür sorgen die hoch dekorierte Küche von Patrik Kimpel und der ausgezeichnete Weinkeller, gepflegt von H. B. Ullrich, im gleichen Maße. Es ist DAS besondere Aushängeschild des Kronenschlösschen, Speisen und Weine in perfekter Harmonie zu kombinieren. In sensorischer Feinarbeit werden die Weine - vorrangig aus dem heimischen Rheingau - ausfindig gemacht, die zu den Aromen der raffinierten Kreationen von Patrik Kimpel passen und so zu einem unvergleichlichen kulinarischen Erlebnis kombiniert werden.
Das Kronenschlösschen Kochbuch ist exakt diesem Stil des Hauses gefolgt und stellt neben den Rezepten die dazugehörenden Weine im gleichen Umfang dar. Es ist damit ein herausragendes, anspruchsvolles Kochbuch und ein Weinlexikon zugleich, das auch dem Kenner fundiertes Wissen über Weine, Weincharakter, Weinlagen oder Weinkombinationen vermittelt. Es ist darüber hinaus auch ein praktisches Buch, das zahlreiche Grundrezepte fürs Kochen und Tipps für den Weineinkauf und die Lagerung bereithält.

Ein wunderbares Kochbuch, dass die Kombination von Speisen und Wein par excellence vermittelt. Mit herausragenden, bestechend schönen Fotografien und in absolut hochwertiger Ausstattung.

Der Autor:
Peter Badenhop zeichnet für den Text verantwortlich. Er ist Redakteur des Rhein-Main-Teils der Frankfurter Allgemeinen Zeitung . Dort ist er u.a. für kulinarische Themen unterwegs und intensiv mit dem Thema „Wein“ beschäftigt.

Der Fotograf:
Peter Schulte arbeitet seit 1990 als selbstständiger Photograf mit dem Schwerpunkt „Food“ in Hamburg. Daneben ist er auch künstlerisch mit klassischer Schwarz-Weiß-Photografie und Polaroids tätig.

Erscheint im Februar 2008 zum 12. Rheingau Gourmet Festival


Pressestimmen

„... ein sympathisches Werk – nah an der Praxis und fern vom üblichen Gastro-Pathos.“
Wiesbadener Kurier, 27. Februar 2008

"… Ein Buch für Genießer, ein Genuss für Freunde exklusiver Küche und guten Weins."
Frankfurter Allgemeine Zeitung 04. März 2008

"...Das Kronenschlösschen Kochbuch kommt frisch und unspektakulär daher und ist dafür umso reizvoller - und zwar sowohl für den Routinier als auch den Einsteiger. … Das Buch setzt Maßstäbe in Wort und Bild … zu einem vergleichbar günstigen Preis von 38.- Euro.
Wiesbadener Kurier Februar 2008

"Super Kochbuch!"
Bild Wiesbaden Februar 2008

„...Ein herausragendes Kochbuch und eine Weinschule zugleich. Ein Buch mit außergewöhnlicher Ausstattung und Gestaltung...“
Buchreport, Essen & Trinken spezial


"... Speisen und Weine in perfekter Harmonie« – dieses Versprechen wird eins zu eins eingelöst."
Giessener Allgemeine März 2008